Проходной. Около 1800 метров над уровнем моря. Довольно популярное место среди спортсменов и туристов городов Риддер и Усть-Каменогорск. Через это место проходят основные маршруты туристов. Снег здесь лежит вплоть до июня, поэтому несколько хороших людей отстроили дом на 400 квадратов, для тренировки биатлонистов летом и как теплый приют для туристов зимой.

Add a comment Add a comment

Подробнее: Только подготовленным райдерам

Новая веха в истории развития этого края будет написана лыжами на белых просторах гор.

За окном непогода – метель – белая, непроглядная пелена. Снег летит параллельно земле, не касаясь ее, уносится прочь, скапливаясь за домом, за деревьями, за скалами, в любой ветровой тени, он превращается в надувы, причудливой формы, с длинными изогнутыми гребнями, словно здесь занесло сказочного дракона, и лишь его хребет торчит над поверхностью. А в доме хорошо. Хорошо сидеть у теплой, гудящей жаром печки, с кружкой горячего чая в руках и урчащим котом на коленях. Кота зовут Буржуй, он всегда лезет мне на руки и тарахтит словно трактор, а иногда залазит на плечо и сидит там, как пиратский попугай. Для полноты сходства его осталось научить слову пиастры. Но кот учиться не хочет, он хочет колбасы, а ее то у нас и нет…

Add a comment Add a comment

Подробнее: В поисках нового

…в Казахстане, в декабре делать нечего и не морочь людям голову!...
Из переписки на форуме.

Мы так привыкли полагаться на технические устройства разных форм и содержания, что уже не мыслим себя без их помощи. Наш ареал обитания ограничен местами, куда легко добраться и где нас ждет привычный сервис. Процесс получения удовольствия от любимого хобби нам всем приятнее тем, чем меньше выполняется трудозатрат. Мы готовы часами сидеть у компьютеров, но не желаем потратить, ни одного часа на прогулку пешком. А между тем, именно путешествия на своих ногах являются самым простым способом поддерживать организм в спортивной форме.

Add a comment Add a comment

Подробнее: Разрушая стереотипы

Здравствуйте, товарищи! Пока Усть-Каменогорск находится в непрекращающейся морозной осаде, велопехота ищет всяческие пути как-то размять свои организмы. В середине недели Юра робко предложил прогуляться на Проходном белке в Риддере, но идею никто, кроме Марины, не поддержал: работа, дела, холода. Уже в пятницу вечером мы с Лехой решили все дела перенести на потом. Итак, желающих поморозиться нашлось всего 5: Юра (который, кстати, обещал -7 градусов в Риддере), мы с Лехой, Марина и Мигель. С Мигелем был еще пес-Атос, этакое лохматое чудо с умными глазами. План был изначально таков: поднимаемся по Проходному, ночуем в доме для спортсменов, утром идем на Россыпной белок, и потом вниз.

Add a comment Add a comment

Подробнее: Риддер-Ridderhutte-Риддер

tep-dom-2a